sexta-feira, 30 de abril de 2010

Profiteroles com creme de pasteleiro














Massa choux +/- 35 unidades

Ingredientes:

2,5dl de água
75g de margarina
1 casca de limão
1 cc de sal
1cc de açucar
175g de farinha
4 ovos

Preparação:

Leve ao lume a água, o sal , o açúcar, a margarina e a casca de limão.
Vá mexendo sempre até que ferva. Quando ferver coloque a farinha de uma só vez, retire do lume e mexa bem. Leve ao lume novamente para secar a massa, formando uma massa que se despegue das paredes do tacho. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco, seguidamente coloque os ovos, um a um mexendo muito bem entre eles.
Num tabuleiro com papel vegetal faça pequenas bolas com uma colher de sobremesa.

Leve a cozer a 180º com o forno pré aquecido com a porta do forno fechada, após 10 minutos entreabra a porta do forno e deixe a massa acabar de cozer +/- 20 minutos dependendo do forno.

Por fim deixe arrefecer um pouco os profiteroles e recheie com o que quiser, utilizando um saco de pasteleiro.

Creme de pasteleiro

Ingredientes:

80 g de maizena
200 g de açúcar fino
1 l de leite gordo
1 vagem de baunilha
6 gemas
50 g de manteiga amolecida

Preparação:

Cortar a manteiga em cubinhos e reservar.
Misturar numa tigela a maizena, o leite e 30g de açúcar.
Abrir a vagem de baunilha e com a ajuda de uma faca, raspar as sementes de baunilha.
Incorporar as sementes e a vagem.
Levar a fogo lento, até que ferva e sem parar de mexer.
Numa taça bater as gemas com o açúcar restante.
Deitar o leite quente em fio sobre as gemas, sem deixar de mexer.
Levar tudo ao lume médio até que comece a ferver.
Retirar do lume, tirar a vagem de baunilha e mexer até que arrefeça. (para que arrefeça mais depressa pode preparar um banho-maria com cubos de gelo).
Quando o creme estiver morno (60ºC), juntar a manteiga aos poucos, enquanto mexe.

Podemos colocar chocolate derretido por cima dos profiteroles, mas eu pessoalmente prefiro sem nada :D

Espero que gostem


By Cereja

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