sexta-feira, 30 de abril de 2010

Profiteroles com creme de pasteleiro














Massa choux +/- 35 unidades

Ingredientes:

2,5dl de água
75g de margarina
1 casca de limão
1 cc de sal
1cc de açucar
175g de farinha
4 ovos

Preparação:

Leve ao lume a água, o sal , o açúcar, a margarina e a casca de limão.
Vá mexendo sempre até que ferva. Quando ferver coloque a farinha de uma só vez, retire do lume e mexa bem. Leve ao lume novamente para secar a massa, formando uma massa que se despegue das paredes do tacho. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco, seguidamente coloque os ovos, um a um mexendo muito bem entre eles.
Num tabuleiro com papel vegetal faça pequenas bolas com uma colher de sobremesa.

Leve a cozer a 180º com o forno pré aquecido com a porta do forno fechada, após 10 minutos entreabra a porta do forno e deixe a massa acabar de cozer +/- 20 minutos dependendo do forno.

Por fim deixe arrefecer um pouco os profiteroles e recheie com o que quiser, utilizando um saco de pasteleiro.

Creme de pasteleiro

Ingredientes:

80 g de maizena
200 g de açúcar fino
1 l de leite gordo
1 vagem de baunilha
6 gemas
50 g de manteiga amolecida

Preparação:

Cortar a manteiga em cubinhos e reservar.
Misturar numa tigela a maizena, o leite e 30g de açúcar.
Abrir a vagem de baunilha e com a ajuda de uma faca, raspar as sementes de baunilha.
Incorporar as sementes e a vagem.
Levar a fogo lento, até que ferva e sem parar de mexer.
Numa taça bater as gemas com o açúcar restante.
Deitar o leite quente em fio sobre as gemas, sem deixar de mexer.
Levar tudo ao lume médio até que comece a ferver.
Retirar do lume, tirar a vagem de baunilha e mexer até que arrefeça. (para que arrefeça mais depressa pode preparar um banho-maria com cubos de gelo).
Quando o creme estiver morno (60ºC), juntar a manteiga aos poucos, enquanto mexe.

Podemos colocar chocolate derretido por cima dos profiteroles, mas eu pessoalmente prefiro sem nada :D

Espero que gostem


By Cereja

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segunda-feira, 26 de abril de 2010

Fatiota para casamento

Boa noite :)
Aqui a melancia vai ter um casamento dia 29 de Maio. O vestidinho (Zara) já está comprado, faltam os sapatos. Alguém, viu por aí uns peep toes em azul escuro não muito altos? Se sim, avisem-me!
Ah e já agora se não for pedir muito uma pochete catita!
Para o penteado pensei numa trança assim de lado com uma fitinha de cetim (azul escuro), o que acham?




















By melancia
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terça-feira, 20 de abril de 2010

Quadros para a cozinha















Comprei estas molduras no ikea e fiz uns quadros para a cozinha com arroz, massa e milho.

A fotografia não e a melhor mas foi o que se arranjou :P

By Cereja
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Lasanha de Atum













Receita para 4/5 pessoas

Ingredientes:

4 latas de atum
1 frasco Polpa de tomate
Azeite
Alho
Cebola
Sal
Pimenta
Louro
Vinho branco
Massa para lasanha
Molho bechamel
Queijo Ralado

Modo de preparação:

Faz-se um refogado com cebola, azeite, alho e louro, deixa-se alourar e coloca-se a polpa de e tomate, o atum escorrido, o vinho branco a pimenta e o sal e deixa-se cozinhar 15 a 20 minutos.
Coloca-se a massa na base do pirex, uma camada de atum e molo bechamel por cima, outra camada de massa, de atum e bechamel, assim sucessivamente até acabar com o recheiro, por fim coloca-se o queijo ralado por cima.

Esta receita é muito boa, não é tão forte como a lasanha de carne. =)

Espero que gostem

By Cereja
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sexta-feira, 16 de abril de 2010

Blanco

Deliciem-se










Tive mesmo quase para o comprar 25€












12.99€









19.99€








http://www.blancoint.com/

By Cereja
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quinta-feira, 15 de abril de 2010

Pronto, admito, ontem abusei do vinho e da ginginha...mas foi uma noite divertida, rodeada de bons amigos...
Aqui fica a foto das outras prendinhas,














- Coolgift workshops (Ja escolhi o que vou fazer: "Decoração de bolos" eh eh) e livro "O homem que sonhava ser Hitler" - oferta da Cereja e namorado

- pó solto e blush MAC, oferta da família S.

- sombra Mac, oferta da mamã

- pulseira Pandora, oferta da B. e do F.

Em relação à receita do arroz de pato, ainda não vou colocar hoje, é que na verdade não tenho a receita escrita, faço mesmo a olho, mas prometo que me vou esforçar para colocá-la aqui.

by Romã
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quarta-feira, 14 de abril de 2010

Admito, estou tonta....mas as gajas obrigaram-me a vir cá hoje!
Hoje não sou capaz de mais, mas aqui ficam os presentinhos e amanhã prometo colocar a receita do arroz de pato...Agora a romã vai ali dormir e já volta..





















(vestidinho da Blanco oferecido pela Dona Melancia e respectivo pevide)














(Flores oferecidas pela mamã)














(bolinho de pão-de-ló e chocolate trazido da terrinha dos 7540)

By Romã
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Parabéns Romã :D
Que o teu dia seja repleto de coisas boas...
Esmera-te no arroz de pato para o jantar de logo!
Vamos obrigar a Romã a vir cá postar foto dos presentinhos, está prometido!

by Melancia e
Cereja
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terça-feira, 13 de abril de 2010

Quando começam a achar que estamos grávidas e estamos apenas gordas, é a altura certa para começar a fazer dieta.

Mas pelo menos estamos com a pica toda (ou a passar fome), infelizmente a Romã amanhã faz anos e vai ser a perdição com o bolo de aniversário.

Até amanhã =)

by Cereja e Melancia
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